【和食に限らない活用法が続々…】
— NHKニュース (@nhk_news) 2017年7月18日
家庭では和食離れ、コメ離れが進んでいる。そのあおりを受けているのが、のりやこんぶ、みそやみりんなど和食向け調味料だ。メーカー各社は需要減少に歯止めをかけようと“時短レシピ”を武器に動き出した。https://t.co/ZMVQb4Fu3Y
http://d.hatena.ne.jp/d1021/20170213#1486982423(なぜなら彼女たちが一番困っているのが「時短」だったからだ。)
【和食に限らない活用法が続々…】
— NHKニュース (@nhk_news) 2017年7月18日
家庭では和食離れ、コメ離れが進んでいる。そのあおりを受けているのが、のりやこんぶ、みそやみりんなど和食向け調味料だ。メーカー各社は需要減少に歯止めをかけようと“時短レシピ”を武器に動き出した。https://t.co/ZMVQb4Fu3Y
http://d.hatena.ne.jp/d1021/20170213#1486982423(なぜなら彼女たちが一番困っているのが「時短」だったからだ。)