菊乃井
松茸ご飯3合分作ります。
松茸・・・・90g
だし汁・・・540cc
酒・・・・・25cc
塩・・・・・小さじ1/2
淡口醤油・・15cc
濃口醤油・・10cc
油揚げ・・・10g
小さじ=5cc
大さじ=15cc
540cc=180×3
1合=180cc
【きょうの料理ビギナーズレシピ】「カツ丼」市販の豚カツも、卵でとじれば味わいもボリュームもアップ!しっかりした味わいのつゆが、油で揚げたコクのある豚カツにはよく合います。 https://t.co/6x8JXMO444
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年10月5日
#レシピ #minkyou
【あじの一夜干し】干物の定番「あじ」。基本の腹開きはほかの魚にも応用できます。ふっくらとした味わいは手づくりならでは。 https://t.co/8oGZGxEik6
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年10月5日
#レシピ #minkyou
【秋色いかめし】家庭ならではの具だくさんいかめし。中身を詰め込みすぎないよう注意して。 https://t.co/EGV86Br0D0
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年10月6日
#レシピ #minkyou
台風25号が接近しております。九州〜西日本、日本海側の方はどうかお気をつけください。
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年10月6日
さて、そんなときはご自宅でコロッケつくりに興じてみるのはいかがでしょうか。脇雅世さんのレシピをおすすめします!https://t.co/HiejBgleJ0#ポテトコロッケ #脇雅世 #コロッケ #台風 #きょうの料理 #レシピ
築地のおわりの日のさんま
— 土井善晴 (@doiyoshiharu) 2018年10月6日
やいてすだちしぼって 大根おろしで いただきました。みなさん とりあえず ありがとうございました。
またあらたに 希望をもって。#築地 pic.twitter.com/DiZTc1hSHu
https://pbs.twimg.com/media/DozQybVU8AEgn0J.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DozQyb1UwAAlqDi.jpg
さばがあったら何つくる?
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年10月6日
そうだ「さばの照り焼き」にしよう!
みんなが見ている、河野雅子さんのレシピがおすすめです。https://t.co/RcU3cYru4Y #さばの照り焼き #河野雅子 #さば #きょうの料理 #レシピ
【さつまいもと豚肉の照り焼き】定番の照り焼きだれはさつまいもにもよく合い、ご飯がすすみます。おろししょうががアクセントの一品です。 https://t.co/v7OqpAXPbh
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年10月6日
#レシピ #minkyou
【落とし卵のみそ汁】お椀(わん)に1杯の水、お椀に1杯の具を用意して、全部鍋に入れて、火にかけます。煮立てば、みそを溶きます。これでみそ汁のでき上がり。 https://t.co/ResrMtk8TW
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年10月6日
#レシピ #minkyou