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量も重要ですが、それよりも「質」に注意して欲しいです。

推奨されているタンパク質の摂取量をクリアすれば良いということではなく、「どういった食物から摂取したのか」がより重要になってきます。

具体的には、赤身肉や精製肉(ソーセージ、ハム、ベーコンなど)に含まれているたんぱく質でなく、豆類などの植物性たんぱく質や、魚あるいは非精製肉(鶏肉など)に含まれているたんぱく質を摂取することで、様々な疾患の危険性を下げるという研究結果が出ています。

https://d1021.hatenadiary.jp/entry/2018/11/22/200022_1(嵯峨豆腐森嘉)
https://d1021.hatenadiary.jp/entry/2018/11/21/200010(実は、皆さんが昔からよくご存知の「カップルヌードル」に入っている“謎のお肉のような茶色の物体”も大豆なんです!)