【黒豆】砂糖は様子をみながら、数回に分けて加えましょう。家で煮る黒豆は、好みで調節できるのがうれしいところです。 https://t.co/ScoMAlflNg
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年12月26日
#レシピ #minkyou
【けんちん汁】塩としょうゆ味の汁がおいしいけんちん汁。ごま油の風味がきいてほっとする味わいです。 https://t.co/kTFusssdiR
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年12月27日
#レシピ #minkyou
【さけのかす汁】塩ざけと野菜の具だくさんの汁物です。煮立てすぎないことがコツです。 https://t.co/WdZTc5gxIt
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年12月27日
#レシピ #minkyou
【ブロッコリとえびの炒め物】シャッキリなのにジューシー。その秘密は、油をなじませてからサッと塩ゆでし、さらに軽くスープを煮含ませることです。 https://t.co/jh3cTMXQFX
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年12月27日
#レシピ #minkyou
白玉粉があったら何つくる?
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年12月27日
そうだ「オレンジと緑の白玉」にしよう!
みんなが見ている、脇雅世さんのレシピがおすすめです。https://t.co/Xc7U9G8L3W#オレンジと緑の白玉 #脇雅世 #白玉粉 #にんじん #パセリ #きょうの料理 #レシピ
【きょうの料理ビギナーズレシピ】「かぶと鶏肉のフライパンロースト」皮付きのまま、大きめに切ったかぶをじっくり蒸し焼きに。一緒に焼く鶏肉のうまみがなじんだ絶品の一品です。 https://t.co/Tyo7kdBnQv
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年12月27日
#レシピ #minkyou
牛切り落とし肉があったら何つくる?
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年12月27日
そうだ「懐かしいハヤシライス」にしよう!
みんなが見ている、塩田ノアさんのレシピがおすすめです。https://t.co/dN8WeFLMaB#懐かしいハヤシライス #塩田ノア #牛切り落とし肉 #きょうの料理 #レシピ
今日のおせち料理は「魚のみそ漬け」と「鴨の焼きづけ」★かじきと鮭をラップで簡単にみそ漬けに!冷凍もできるので、早めに準備すれば年末がラクに!ぜいたくに鴨肉を使った焼きづけは、黒酢の効果でうまみアップ!ハレの食卓に映える華やかな料理です♪◎詳しくは⇒https://t.co/3gC63fagW7 pic.twitter.com/Ql7s6Ii6BF
— 【公式】3分クッキング(日本テレビ) (@3puncooking_ntv) 2018年12月27日