もこみち流 シーフードカレー|MOCO'Sキッチン|ZIP!|日本テレビ
タコ 1足
イカ 1杯
イカゲソ 2杯分
カジキ(切り身) 1枚
ホタテ 4個
サラダ油 大2
玉ねぎ 1個
おろしにんにく 1片分
おろししょうが 1片分
A
塩・こしょう 各少々
ガラムマサラ 小2/3
ターメリック 小1
クミンパウダー 小1/3
カイエンペッパー 少々
チリパウダー 少々
トマト水煮 300g
B
酒 大4
ブイヨンスープ 300ml
パセリ 適量
タコはブツ切り、イカは下処理して輪切りし、
イカゲソは2〜3本ずつに切り、カジキは一口大に切り、
ホタテは4等分に切る。
フライパンにサラダ油(大1)を軽く熱し、
(1)を炒める。
みじん切りにした玉ねぎ、おろしにんにく、おろししょうが、
(2)を入れてしんなりするまで炒める。
(3)にAを加えて炒め合わせ、Bを入れ沸騰後アクを取り、
中の弱の火加減で約15分〜20分煮る。
器に盛り付け、パセリのみじん切りを散らす。