【きょうの料理ビギナーズレシピ】「春雨とえび、卵の塩炒め」歯ごたえのある春雨、プリップリのえび、やわらかな卵。別々に火を加えてから炒め合わせることで、それぞれの食感を引き立てます。
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年1月5日
https://t.co/ZcCpVT18cd
#レシピ #minkyou
【豚こま肉と大根のきんぴら風】豚こまが大根と一緒においしさをもり立てます。大根は葉つきのものを使い、彩りに。 https://t.co/5CHSvDGlQd
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年1月6日
#レシピ #minkyou
🔴あしたは七草ですよ。
— 土井善晴 (@doiyoshiharu) 2019年1月6日
七草ぜんぶ揃えなくても、芹や大根葉なんかを刻んで粥に炊き込んだらいいと思います。香ばしく焼いたお餅入れて、いい塩やお味噌で食べてください。気持もすっきりしますよ。 pic.twitter.com/UmxEdEbla6