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「フレンチトースト」 講師:#荻野伸也 調理時間:10分 薄切りの食パンを使うと、中まで火が通りやすいので初心者さん向き! 焦げないよう弱めの中火で焼きましょう。 【材料】 (2人分) ・食パン(8枚切り) 2枚 ・バター(食塩不使用) 60g ・はちみつ 適宜 *またはメープルシロップ。好みで。 【卵液】 ・卵 2コ ・牛乳 カップ1/2 ・砂糖 30g 下ごしらえ・準備 なし 【つくり方】 1 ボウルに卵を割り入れ、卵白の塊がなくなるまで泡立て器でよく溶きほぐす。泡立て器を持ち上げると、サーッと流れ落ちるくらいを目安にする。 2 1に牛乳と砂糖を加えて混ぜ合わせる。 3 食パンを半分に切り、2につけてラップをして、冷蔵庫に一晩おく(朝つける場合は、15分間以上)。 4 3のパンの余分な汁けをきって皿にのせる。 5 バター30gを中火で溶かしたフライパンに、パン2切れを皿からスライドさせて入れる(大きなフライパンの場合は、バターを60gにして4切れを一度に焼いてもよい)。 6 焦げないように弱めの中火にし、焼き色がついたら裏返す。もう片面も同じように焼き色をつける。残りも同様に焼く。器に盛り、はちみつやメープルシロップを添える。 料理を作ったら、#みんなのきょうの料理 #つくコメ をつけて是非写真を投稿してくださいね。 投稿内容は各種メディア(web・SNS等)で紹介される場合があります、ご了承ください。 #みんなのきょうの料理 #みんきょう #レシピ #きょうの料理ビギナーズ #ビギナーズ #簡単レシピ #フレンチトースト #トースト #ランチ #簡単 #料理勉強中 #yummy #家庭料理部 #おいしい #家庭料理 #食パン #recipe #instafood #cooking #japanese_home_cooking #delicious #japan #easy #料理初心者 #料理好きな人と繋がりたい #料理上手になりたい

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