散歩がてら「HITONAMI」に昼食を食べに行く。
メイン料理+惣菜3品を注文。
メイン料理は霧島鶏の胸肉を使った酢鶏。酢豚ではなく酢鶏。低カロリーの「酢豚」だ。これはいける。もう一人前頼んで持って帰ることにする(夕食で妻に食べさせよう)。
さつま芋のコロッケ。
焼き野菜のバルサミコ酢マリネ。
コブ高菜と人参と菊芋の胡麻炒め。
大井町の「ポッタリー」へ向かう。
「蒲田屋」は本日をもって閉店である。
夕食はハンバーグ、酢鶏、サラダ、味噌汁、ご飯。
ご飯をちょっとだけお替りして、いただきおものの山椒シラスで食べる。口直しにはピッタリ。
デザートはいただきものの草餅。