【道具いらずの梅干し】おもし、押しぶた、大きなホウロウの容器は使用せず、ジッパー付きの保存袋で漬けます。家庭サイズの本格的な梅干しづくり、挑戦してみましょう。 https://t.co/asOUlJqo84
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年5月29日
#レシピ #minkyou
【梅ジュース】甘さ控えめな梅ジャムを、水で割れば爽やかなジュースになります。夏にぴったりですよ。 https://t.co/JLQcBQvRbF
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年5月29日
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【黒酢漬け】基本の塩らっきょうから展開。飽きずに食べきれる量でつくります。漬け汁は野菜とあえたり、煮物の仕上げにも使えます。 https://t.co/W3GPMhmIKo
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年5月29日
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【新しょうがの甘酢漬け】おすしに欠かせないあの味を、手軽にわが家で。年中手に入るしょうがですが、新物のみずみずしさはピカイチ。そのままでも様々な料理にも応用できますよ。 https://t.co/rkxCwNB0iu
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年5月29日
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