【コーンといかのバターじょうゆ炒め】焼きとうもろこしと焼きいか、そんな夏の屋台の味をひとつにまとめました。 https://t.co/Tn8m3fZkJL
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年7月6日
#レシピ #minkyou
【丸ごとトマトの夏おでん】だしのしみたトマトのおいしさが冷やすことでぐっと引き立つ、夏にあう冷たいおでんです。 https://t.co/NK5KMEfv9o
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年7月6日
#レシピ #minkyou
【野菜たっぷり豚しゃぶ 柚子こしょうだれ】夏の定番おかず・冷しゃぶを、青とうがらしの辛みがきいた柚子こしょうだれでいただきます。 https://t.co/bZQrGlxqd5
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年7月7日
#レシピ #minkyou
【あじのなめろう】千葉県・郷土の味。房総半島の漁師さんの船上料理です。青背の魚の刺身に薬味とみそをのせてたたいたもので、皿をなめたくなるほど美味だから、この名がついたとの説もあります。
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年7月7日
https://t.co/WDbr9MTbY7
#レシピ #minkyou