午後1時に蒲田駅で卒業生のカナミさん(論系ゼミ7期生)と待ち合わせ、ベトナム料理の「ティティ」へ行く。しかし、「ティティ」は今日までお休みだった。それではと「西洋料理SUZUKI」に電話をして、営業していることを確認してから向かう。
ランチはいつも肉料理と魚介料理の組み合わせだが、ビーフシチューと海老フライという組み合わせが個人的には一番だと思う。ホロリとサクッ、この食感の組み合わせがいいのだ。
食後にコーヒーを注文。
プリンアラモードがおまけで付いてくる。
東急の屋上(かまたえん)に行く。ここには彼女のお気に入りの「幸せの観覧車」がある。
「スリック」
今日はカキ氷を食べよう。
私は梅シロップを注文。
彼女が注文したミカンのカキ氷が運ばれてきた。
温かい紅茶を注文
私はシフォンケーキ(紅茶)も注文。
主菜は鮭の塩焼き。
蓮根と白滝のピリ辛炒め。
デザートはスイカ。
【夏本番】炭酸飲料への影響に懸念、液化炭酸ガスの需給逼迫が慢性化https://t.co/flYM0lkKYZ
— ライブドアニュース (@livedoornews) 2019年8月18日
老朽化による設備トラブルや製油所の稼働率減少が原因。需給環境は不安定な状況が続くおそれがあるという。 pic.twitter.com/YTyQGKIQ0B
【猛暑】熱中症対策にも、夏にスイカを食べる理由https://t.co/li405B7zGE
— ライブドアニュース (@livedoornews) 2019年8月18日
水分が豊富で糖分も含んでおり、塩をかけると塩分補給にも。摂りすぎた水分の排出や、血流を促してむくみを取る効果もあるという。 pic.twitter.com/mKQXb8Zmv9