【ねぎたまきつねそば】桜えびが香ばしい卵とじ「ねぎたま」、油揚げのカリッとした食感、仕上げのとろろ昆布。絶妙な組み合わせです。 https://t.co/KWDcPX427y
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年12月1日
#レシピ #minkyou
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— 土井善晴 (@doiyoshiharu) 2019年12月1日
八丁味噌 あげねぎ玉子のみそ汁
富田林海老芋 ゆで小芋 生姜醤油 pic.twitter.com/ECLCTZDJDF
【きょうの料理ビギナーズレシピ】「ねぎま鍋」まぐろとねぎを、しょうゆ味の鍋つゆで軽く煮るだけです。それぞれの持ち味が感じられる一品。 https://t.co/XncnEtgt0R
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年12月1日
#レシピ #minkyou
【きょうの料理ビギナーズレシピ】「煮しめ」具材を1つの鍋で一緒に煮上げる、家庭向きの煮しめです。鶏肉は、野菜に火が通ってから加えると、パサつかず柔らかな煮上がりに。 https://t.co/lScKSZ5GqD
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年12月1日
#レシピ #minkyou
「国産アボカドは鮮度が高く、味が濃厚」。メキシコなどからの輸入に頼るアボカドの生産を日本で拡大しようと、長崎や愛媛の農家が取り組んでいます。休耕地の活用も進めます。https://t.co/0TLnNQBMjh
— 日本経済新聞 電子版 (@nikkei) 2019年11月30日