【きょうの料理ビギナーズレシピ】「かまぼことねぎの卵とじ丼」具はかまぼこ、ねぎ、卵だけ!かまぼこの代わりに、ちくわやさつま揚げを使ってもおいしい。 https://t.co/Sl0yd4VTJR
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年12月2日
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【きょうの料理ビギナーズレシピ】「鶏の塩から揚げ」しょうがとにんにくを効かせたから揚げ。子どもから大人まで、みんなに愛されるメニューです。 https://t.co/12akWZGOGX
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年12月2日
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【煮しめ】お正月らしさを飾り切りにした野菜で演出してみては!煮汁の煮詰め具合で好みに仕上げます。 https://t.co/K7mZt073yN
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年12月2日
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【白玉だんご】少し粒が残るあんと、ツルンとした白玉が好相性です。あんの形状で食感が変わるので、お好みの大きさにつぶすのがポイント。 https://t.co/Nteu1WUlio
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年12月3日
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【チーズチキンソテー】鶏肉を電子レンジにかけておくことで、火を通しすぎて堅くなったり、生焼けになったり、という失敗を防止します。仕上げにフライパンでカリッと焼けば柔らかジューシーなチキンソテーの完成。 https://t.co/Zc1iwbuKhl
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年12月3日
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今回は栗原はるみさんの思い出の一品「ポテトサラダ」を紹介します。
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年12月3日
ポテトサラダっておいしいですよね。#栗原はるみ #ポテトサラダ #ポテサラ #じゃがいも #きょうの料理 #レシピhttps://t.co/SlZAJrAhJh
手づくりの3種のたれでいただく「やわらかつくね鍋」はいかがでしょう。
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年12月3日
つくねのタネは鍋物以外のおかずにも使えて便利です!ポリ袋に入れてつくると手も汚れません♪https://t.co/ONvUWKSsU6#やわらかつくね鍋 #鶏ひき肉 #渡辺あきこ #きょうの料理 #レシピ