【かきご飯】かきは下煮してから、蒸らしのタイミングでご飯と合わせるので、ふっくら感はそのまま。煮汁を加えて炊いたご飯は、かきのエキスをたっぷり吸って、うまみ十分。土鍋のまま食卓に出せば、みんなの歓声が上がりそうです。 https://t.co/mZZq7HTtVM
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年12月30日
#レシピ #minkyou
【きょうの料理ビギナーズレシピ】「肉じゃが」コクがあって柔らかい豚肩ロース肉でつくる煮物。豚肉のうまみが溶け出た煮汁でしっとりと仕上げます。 https://t.co/RksCvss14Y
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年12月30日
#レシピ #minkyou
【1品100円】ローソンストア100の「おせち料理」が優秀https://t.co/SxCanIDKbK
— ライブドアニュース (@livedoornews) 2019年12月30日
数の子や合鴨などの高級食材をはじめ、おせちの花形・栗きんとんなども展開。厚焼き玉子や伊達巻は「マストバイ」なのだそう。 pic.twitter.com/hm64D5OrUH
林田です。
— NHK おはよう日本 公式 (@nhk_ohayou) December 30, 2019
あなたの「流行語大賞」は
なんですか?#林田アナの受験に役立つ時事問題#受験 #勉強垢 #林田理沙#RWC2019 #ラグビー pic.twitter.com/dJrWDbGGvF