【きょうの料理ビギナーズレシピ】「基本のオムレツ」基本のプレーンオムレツをつくりましょう。木の葉形に、柔らかく焼き上げるためのコツを押さえます。 https://t.co/DIDBxrzswX
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年1月19日
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白菜は外側から使いがちですが、内側から食べるのが正解。収穫後も外側の葉は養分を内側に送り続けるので、内側から食べるとおいしさが長持ちします。保存はラップに包んで冷蔵庫へ。 pic.twitter.com/9zeOOerWxb
— 樋口直哉 (@naoya_foodlab) January 18, 2020
キャベツはまるごとの場合は芯をくり抜く。1/2カットの場合は芯を切り取っておくと長持ちします。
— 樋口直哉 (@naoya_foodlab) January 18, 2020