【新刊】
— 早大生協ブックセンター (@wasedacoop_book) 2020年1月23日
『図説 デザートの歴史』(原書房)
ジェリ・クィンジオ 著
富原まさ江 訳
食事の最後の甘い至福、デザート。しかしその歴史は意外に短い。香辛料との深い関係、デザート誕生の背景、産業革命とデザートの進化、大衆文化の影響...デザートの奥深い歴史を楽しいエピソードと共に探訪する。 pic.twitter.com/BKivNCGgIJ
【新刊案内】
— 早大生協ブックセンター (@wasedacoop_book) 2020年1月23日
『旅の効用 人はなぜ移動するのか』(草思社)
ペール・アンデション 著 /畔上司 訳
世界中を旅してきたスウェーデンの人気作家が、旅の歴史や著名な紀行文学にも触れながら「人が旅に出る理由」を重層的に考察したエッセイ。心に沁みる旅論! pic.twitter.com/RaxglBjyhD
【食べたい】50周年記念で「アポロヨーグルト」が登場https://t.co/89DiasQjVs
— ライブドアニュース (@livedoornews) 2020年1月23日
いちごとチョコの2層仕立てで、味わい豊かなヨーグルトに仕上げられている。2個タイプは1月27日、1個タイプは2月4日に発売。 pic.twitter.com/iPLFmw8noN