【鶏だんごの大根おろし煮】しょうがをきかせた鶏だんごがおいしい、汁けたっぷりのあっさり煮物です。大根おろしは驚くくらいたくさん入れるのが、おいしさの秘けつ。 https://t.co/KpbqKtvuyQ
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年1月23日
#レシピ #minkyou
本日の配信は「湯豆腐 〜だし雑炊〜」です。
— 土井善晴の和食アプリ (@Doi_Washoku) 2020年1月24日
おいしい湯豆腐は 出汁 と つけ醤油 がポイント!👀同時に作るつけ醤油は、ふわりと広がる出汁の香りが堪りません🤤湯豆腐を食べ終わったらスープも残さず雑炊に✨(スタッフ)
作り方はこちら▶︎ https://t.co/nGB9nTo35S#土井善晴の和食 で投稿募集中📬 pic.twitter.com/WmsiFuzYXg
【麩と豆腐と鶏肉のあんかけ】冬にうれしい食材から出たやさしい味を麩(ふ)にしみ込ませ、最後にみそを加えて味に深みをだします。 https://t.co/pwEGq2O1rW
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年1月24日
#レシピ #minkyou
#食事#レシピ