【牛肉とごぼうのみそ炒め】新ごぼうのいりみそを、具と調味料として使います。あとは牛肉と炒めるだけの簡単主菜。 https://t.co/Tv4Hzr65Mw
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年3月2日
#レシピ #minkyou
【かきたま汁】丁寧にだしをとり、卵をふわふわに仕上げれば、おどろきのおいしさに。シンプルで、何度もつくりたくなる、おすすめの汁物です。 https://t.co/33uICOZXWy
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年3月3日
#レシピ #minkyou
#食事#レシピ
「スルメイカが食卓から消える日」 半世紀で最悪の不漁 https://t.co/pbBmqdceCG
— 朝日新聞(asahi shimbun) (@asahi) 2020年3月3日