【メンチカツ】ジューシーな肉汁とともに揚げたてをいただくのが、やはりいちばん。ソースのほかに、調味料をいくつか用意して、味にバリエーションを出しましょう。 https://t.co/J6ajPDgYMd
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年3月11日
#レシピ #minkyou
【ひりょうず】淡泊な豆腐が主材料ながら、油で揚げたボリューム感のあるヘルシーおかずとして人気のひりょうず。木綿豆腐を使った手軽な方法でつくります。 https://t.co/R3IkwTbDF7
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年3月11日
#レシピ #minkyou
【豚肉と菜の花のレモンじょうゆ炒め】レモンの爽やかな香りと菜の花のほろ苦さが、春気分を盛り上げます。 https://t.co/0gGDwEsrSI
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年3月11日
#レシピ #minkyou
【みんなのきょうの料理】
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年3月11日
Instagramでビギナーズ向けレシピ情報投稿中!
今日のレシピは、河野雅子さんの「たことセロリのレモンマリネ」です。
ぜひチェックしてみてください!https://t.co/nmCod5BecZ#インスタ #Instagram #きょうの料理 #河野雅子 #レシピ #ビギナーズ #家庭料理 #入門 pic.twitter.com/JJukscXjqC
🐟具だくさん汁物特集 第3弾🐟
— 味の素パーク (@AJINOMOTOPARK) 2020年3月11日
「サバ缶とまいたけのみそ汁」
▼作り方
①水3カップ・ほんだし小山盛り1を煮立たせる
②汁気をきったサバ水煮1缶・まいたけ1/2 、もやし1/2袋をいれ、弱火でフタをして3分煮る
③みそ大2を溶き、沸騰直前で火を止める
お好みでネギをどうぞ
⇒https://t.co/hjrPhD7lYl pic.twitter.com/7Foe06Yaxg
冷蔵庫の有り合わせの具材が、ちらしずしに大変身♪
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年3月11日
「塩ざけのちらし」がおすすめです。
魚はかますなどの干物を使ってもおいしくできます!https://t.co/ku4vetOaTh#塩ざけのちらし #さけ #ちらし寿司 #卵 #野崎洋光 #レシピ #きょうの料理
【桜鯛と野菜のマリネ】イタリア料理で「カルピオーネ」と呼ばれる、酸味のきいたマリネです。香ばしい皮もいっしょに楽しみます。 https://t.co/ULBflffaQK
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年3月11日
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