【あさりのフライパンパエリア】シンプルですが、あさりのうまみを吸ったご飯は、おこげをつくるとまた格別! https://t.co/vOxsFxaO9E
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年4月6日
#レシピ #minkyou
【きょうの料理ビギナーズレシピ】「洋風オープンオムレツ」形を整えたり、返したりせずにつくれる簡単で具だくさんのオムレツです。野菜の甘み、ウインナーのうまみで大満足の一皿。トマトケチャップをかけても。 https://t.co/RvGRr2xJpK
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年4月6日
#レシピ #minkyou
#食事#おやつ#レシピ
近所のスーパーに行ったら、賞味期限のある食品はわりと残っていた。自分と同年配のスーツ姿の男性が、カップ麺や缶詰を買い込んでいるのを見ると切ない。
— 橘 玲 (@ak_tch) April 6, 2020
海外の事例を見ていると、緊急事態宣言後のスーパーで感染する例が多い。緊急事態宣言が起きても、数日はスーパーに近づかない方が良い。群衆はスーパーに殺到して並び、店内は混雑、感染する。現在はsocial distanceや入場制限かけてるが、日本も初期はかけないから危うい。https://t.co/HZDeFN6EWJ
— dirG (@Dirg_rocketdyne) April 5, 2020
<日本農業新聞>食料生産国「自国民を優先するから輸出制限します」穀物の国際相場上昇中〜ネットの反応「日本やばいだろ。。。これw」「そうなるわな… 色んな物の価値が変わる。もしかして、これでインフレ率2%達成という皮肉な結果になるかも」 https://t.co/zYh6P3hbY5
— アノニマス ポスト ニュースとネットの反応 (@vG2AZlCr4F3hx6Y) 2020年4月6日