【チョコバナナのブッセ】ねっとり甘いバナナとチョコレート入り生クリーム。この組み合わせは、みんなが好きな永遠の定番です。 https://t.co/tn8GKd0YW8
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年4月24日
#レシピ #minkyou
【ミートボールと春キャベツのカレースープ煮】カレー味のスープに、キャベツの甘みとトマトの酸味がじんわり。ハンバーグとはひと味違ったおいしさです。 https://t.co/NeFaEI7PDn
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年4月24日
#レシピ #minkyou
【焼きそばナポリタン】ゆでる手間いらずの焼きそば麺を使った、アイデアナポリタン。しっかり焼きつけたケチャップのうまみが後を引きます。 https://t.co/8368Cb4egt
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年4月25日
#レシピ #minkyou
【そら豆ご飯】塩ゆでしたそら豆を薄皮をむかずに合わせた混ぜご飯です。黒い筋を取った豆は、見た目もきれいに仕上がります。 https://t.co/qCW5VKVJYD
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年4月25日
#レシピ #minkyou
#食事#おやつ#レシピ
先々週は赤カレイ、先週はツバスと称するハマチを買った。今日は何があるかな?
— 野田隼人 (@nodahayato) April 25, 2020
関西 - モジャコ(稚魚)→ワカナ(兵庫県瀬戸内海側)→ツバス、ヤズ(40cm以下)→ハマチ(40-60cm)→メジロ(60-80cm)→ブリ(80cm以上)