【雷豆腐のみそ椀】豆腐を炒めるジャーッという音を、雷様になぞらえてて雷豆腐と呼びます。ごま油のコクも加わり、うまみの豊かなお椀です。 https://t.co/LlLeVgDo2v
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年5月13日
#レシピ #minkyou
【コンビーフポテト】トロっとした卵が絶品のお手軽な一品です。こんがり焼いたパン粉と粉チーズの香ばしさと、コンビーフのうまみが相性ぴったりですよ。 https://t.co/RWuoShNoYD
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年5月13日
#レシピ #minkyou
【あじの三枚おろし】三枚おろしは、魚のさばき方の基本です。 https://t.co/aETXaaYLC2
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年5月14日
#レシピ #minkyou
【じゃがバターご飯】ソーセージのトマトカレーとも合うバターの香りがきいたご飯です。 https://t.co/SGkshC4W6Z
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年5月14日
#レシピ #minkyou
【キャベツときゅうりの酢みそあえ】あえる前に、水けをしっかりきるのがコツ。シャキシャキとした歯ざわりが美味しい。 https://t.co/dj0D5sb3Lg
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年5月14日
#レシピ #minkyou
#食事#レシピ