いただきもの(お中元)へのお礼を絵葉書に書いて投函する。私は絵葉書を折りにふれて買い集めているので、その中から、季節や相手によって相応しい(と私に思える)ものをチョイスする。
いつもの「吉岡家」へ。
稲庭うどん(600円)と蛸の唐揚げ(460円)を注文。
稲庭うどんはざる蕎麦、ソーメン、冷麦に変ることはあり、蛸の唐揚げはキスの天ぷらや穴子の天ぷらに変ることはあるが、この組み合わせが一番多い。
夕食は海老団子と茄子のピリ辛トマト煮、サラダ、玉子とキャベツのスープ、ごはん。
デザートはメロン。
【取りに行かないブッフェ?有名ホテルの工夫】
— BLOGOS (@ld_blogos) 2020年7月27日
ホテルニューオータニでは、取り分けるトングを1人につき1つ渡され、ドリンクはQRコードで読み取る方式に。品川プリンスホテルは、料理の提供スタイルを全てワゴンサービスにしており、食べたいものをサーブしてもらえる。https://t.co/f2aE80kGe8
#食事#おやつ