簡単でヘルシーな「みょうがと青じそとキャベツのあっさり漬け」をご紹介します。
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年8月13日
うまみを昆布茶でプラスし、漬物としてもサラダとしても楽しめる味です。https://t.co/WEs0UWnct4#大原千鶴 #みょうが #青じそ #キャベツ #きょうの料理 #レシピ #おうちごはん
【きょうの料理ビギナーズレシピ】「肉豆腐」すき焼きのような甘辛い味つけの肉豆腐。牛肉のうまみが豆腐によくなじむので、肉は少なめでも満足度大。ご飯をおかわりしたくなるおいしい一品です。 https://t.co/LQ0uXAZFIx
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年8月13日
#レシピ #minkyou
【生トマトソース】フライパンで手軽につくれるトマトソース。トマトの半量は煮詰めてコクを出し、残りはフレッシュな風味を生かして。 https://t.co/qjHTcq3YVL
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年8月13日
#レシピ #minkyou
【牛ひき肉とトマトの重ね蒸し】牛肉、チーズ、トマトの組み合わせで、ハンバーガーの味わいがお手軽にできます。 https://t.co/jEnYmwRn0s
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年8月13日
#レシピ #minkyou
【帆立てのジャン】ボイル帆立でつくる自家製XO醤。貝柱だけでなく、ひもの歯ごたえも生かします。 https://t.co/dLLklJ4AaR
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年8月13日
#レシピ #minkyou
【鍋炊きご飯】炊飯器を使わず土鍋や鍋でご飯を炊くのも炊き慣れると案外簡単です。 https://t.co/AMy0xGHlpt
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年8月14日
#レシピ #minkyou
【きょうの料理ビギナーズレシピ】「春雨のごまだれあえ」香り豊かで食感のいいあえ物です。ゆでた春雨を熱いうちに下味をつけるのがおいしさのポイント! https://t.co/glkqaDkGtP
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年8月14日
#レシピ #minkyou
【きょうの料理ビギナーズレシピ】「マーボー春雨」青菜たっぷり、栄養もバッチリ!おいしい煮汁を春雨によく含ませ、汁けがなくなるまで炒めましょう。 https://t.co/eV3J8Eb2jO
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年8月14日
#レシピ #minkyou
#食事#レシピ