【チャーハン】一粒一粒がパラパラにほぐれているのがチャーハンのおいしさ。シンプルな卵チャーハンをマスターしましょう。 https://t.co/T966W5nlZA
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年10月9日
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【鶏肉と焼き豆腐の治部煮(じぶに)風】金沢で愛される郷土料理。ご当地では鴨肉と特産のすだれ麩(ふ)が使われますが、鶏肉と焼き豆腐でお手軽に。塗りのお椀(わん)に銘々に盛りつければ、ちょっとうれしい冬のごちそう煮物です。 https://t.co/R46qSZg28J
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年10月9日
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今日は『缶詰の日』
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年10月9日
1877年のこの日、北海道で日本初の本格的な缶詰の製造がはじまったことから制定されました。
今回はさけ缶でつくる「さけ缶と白菜のあっさり煮」をご紹介します。https://t.co/J37Rq90KZI#缶詰の日 #さけ缶 #本多京子 #きょうの料理 #おうちごはん
【ぶりと帆立ての沖すき】具や割り下に変化をつけた新感覚すき焼きはいかが?溶き卵や梅だれをつけてどうぞ。 https://t.co/RoxHaqHRk6
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年10月10日
#レシピ #minkyou
【今しか味わえない!秋の味覚「栗」のレシピまとめ】
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年10月10日
秋の味覚の主役ともいえる「栗」。
今回はそんな「栗」の素材の味を生かしたレシピをご紹介します。https://t.co/LeomMQAkOK#栗 #レシピ集 #みんなのきょうの料理 #おうちごはん #おうちスイーツ
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