【肌寒い日が幸せになる 10のグラタン】
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年10月16日
この季節なると熱々の「グラタン」、恋しくなりませんか?
今回は、NHK「きょうの料理」で紹介された「グラタン」の中から、おすすめの10品をご紹介します!https://t.co/YJ7tguq7RE#グラタン #レシピ集 #みんなのきょうの料理 #おうちごはん
【さばのひじき煮】しっかり味のついたひじきの五目煮に焼いたさばを加えるだけ。海のものどうし、味の相性は抜群です。 https://t.co/Ny2SepgrDt
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年10月16日
#レシピ #minkyou
【あじフライ】油ののったあじでつくる定番料理です。大ぶりのあじなら3枚におろしてもいいとおもいますよ。 https://t.co/r1BWfnribJ
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年10月16日
#レシピ #minkyou
【ジャーマンポテト】形のくずれにくいメークインを、皮つきのままゆでて冷蔵庫に一晩おいて、さらにくずれにくくするのが、焼く前のコツです。 https://t.co/QsJnoWwDnB
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年10月16日
#レシピ #minkyou
【白菜ステーキ シーフードソース】アンチョビとアーモンドが決め手のソースをかければ、おしゃれな一品に。大きく裂いた白菜をどんと焼きつけて甘みを凝縮させます。 https://t.co/v1x0LwuRBH
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年10月16日
#レシピ #minkyou
今日は『いなり寿司の日』
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年10月16日
17をいなりと読む語呂合わせから、毎月17日に制定されました。
今回は食感が楽しい「れんこんのいなりずし」をご紹介します。https://t.co/sAMBi1jAgj#いなり寿司の日 #山本麗子 #れんこん #いなりずし #きょうの料理 #おうちごはん
#食事#レシピ