今日は『七草の日』
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2021年1月6日
無病息災を願い、春の七種を刻んで入れた、七種がゆ食べると良いとされる日です。
今回は「七草がゆ」をご紹介します。https://t.co/ESKtU69aDR#七草の日 #柳原一成 #七草粥 #きょうの料理 #おうちごはん
【きょうの料理ビギナーズレシピ】「里芋の含め煮」里芋の程よいねっとり感とやさしい甘辛味で、しみじみとしたおいしさです。見た目も美しい本格和食で、おもてなしにもおすすめ。 https://t.co/MhMRxnquPF
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2021年1月7日
#レシピ #minkyou
#食事#レシピ