今日は『連子鯛の日』
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2021年3月23日
安徳天皇と共に入水した平家の女性達が連子鯛に化身したという伝承から、記念日に制定されました。
今回は、香ばしい香りを生かした汁物「たいの潮汁」をご紹介します。https://t.co/zyoFPzNPAW#連子鯛の日 #中村元計 #鯛 #きょうの料理 #おうちごはん
#食事#レシピ
今日は『連子鯛の日』
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2021年3月23日
安徳天皇と共に入水した平家の女性達が連子鯛に化身したという伝承から、記念日に制定されました。
今回は、香ばしい香りを生かした汁物「たいの潮汁」をご紹介します。https://t.co/zyoFPzNPAW#連子鯛の日 #中村元計 #鯛 #きょうの料理 #おうちごはん
#食事#レシピ