昼食はソーメン。
野菜の鶏肉巻き。
夕食は椎茸のピーマンの肉詰め、手羽中焼き、サラダ、生タラコ、味噌汁、ごはん。
タモリも堺雅人も通った早稲田「メルシー」のいま 原材料高騰とコロナを61歳「店主」が語るhttps://t.co/0VjAtqKmIR#メルシー #ラーメン #早稲田 #早稲田大学 #タモリ #堺雅人#デイリー新潮
— デイリー新潮 (@dailyshincho) 2022年9月14日
#早稲田 にある老舗ラーメン店「#メルシー」
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コロナ禍も収まりつつあり、ようやく学生たちも大学に戻って来たと思ったら、今度は物価高に襲われている。特にラーメン店にとって小麦の高騰はメニュー価格を直撃する。メルシーのご主人に、現状を聞いてみた。https://t.co/0VjAtqKmIR#デイリー新潮
「最上級生になって優勝する」。4年生は、この4年間の集大成を発揮するときが遂に来た。「早稲田で野球をやりたい!」という想いを持って、3年前に早稲田大学野球部に入部してきた4年生のほとんどは、秋季リーグ戦をもって、野球人生に終わりを告げる。幾多の困難や多くの喜びを分かち合い、互いに高めあってきた仲間と「優勝」という最高の結果で終わりたい。選手として努力し続ける者、学生コーチ・トレーナーとして、選手を必死に支える者、マネージャー・データ班として、チームを支える者、1人1人のチームへの関わり方は違うものの、「優勝」という目標に対して、チーム全員が同じベクトルで鍛錬してきた。早稲田の歴史を学び、早稲田大学野球部の一員であるという「早稲田への感謝」も胸に、「一球入魂」の精神で、ラストシーズンに懸けたい。(岩井寛汰)
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