ベルクは選んだ食材がたまたま化学薬品に頼らないものばかりだが、ソーセージ職人もパン職人も実はジャンクフード好きでそういう所も私たちに似ている。化学調味料は好きだが、仕事で求める味がそれとは違うだけ。ベルクが「自然食」志向の店と違うのは、本質的にストイックでも純粋でもない所だろう。
— 井野朋也(新宿ベルク店長) (@Bergzatsuyoten) 2017年8月10日
ベルクは選んだ食材がたまたま化学薬品に頼らないものばかりだが、ソーセージ職人もパン職人も実はジャンクフード好きでそういう所も私たちに似ている。化学調味料は好きだが、仕事で求める味がそれとは違うだけ。ベルクが「自然食」志向の店と違うのは、本質的にストイックでも純粋でもない所だろう。
— 井野朋也(新宿ベルク店長) (@Bergzatsuyoten) 2017年8月10日