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電車に乗る前に「まやんち」へ寄って、木の実とドライフツールの生キャラメルタルトをテイクアウトする。

早稲田に着いて、まずは「メルシー」で昼食をとる。

チャーシュー麺

「ミルクホーム」で紅茶をテイクアウト

教室に入る前に教員ロビーでホットコーヒーを買っていく。

蒲田に着いて、駅前の「台湾菜館」で夕食をとることにする。

これまでに食べた油淋鶏で一番美味しかったのは、いまはもうなくなってしまったが、地下鉄早稲田駅のそばにあった「秀栄」の油淋鶏である。30年近くも早稲田で教師をしていると、なくなってしまった(馴染みの)店というのがいくつかあるが、「秀栄」はその一つ。ほかには・・・鰻の「すず金」、蕎麦の「いろは」、洋食の「高田牧舎」などがある。

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