シャインマスカットの栽培面積が10年で5倍に増加。従来の品種と比べて栽培管理にかかる労力が軽減できることや、高い正品率など、生産者にとっての利点も多く、黒系ブドウからの改植や新植が進む。#ブドウ #シャインマスカット #巨峰 #ピオーネhttps://t.co/10STNcNVar pic.twitter.com/2aq1xrR2P5
— 日本農業新聞 (@jagrinews) October 4, 2024
#食事#おやつ#レシピ
シャインマスカットの栽培面積が10年で5倍に増加。従来の品種と比べて栽培管理にかかる労力が軽減できることや、高い正品率など、生産者にとっての利点も多く、黒系ブドウからの改植や新植が進む。#ブドウ #シャインマスカット #巨峰 #ピオーネhttps://t.co/10STNcNVar pic.twitter.com/2aq1xrR2P5
— 日本農業新聞 (@jagrinews) October 4, 2024
#食事#おやつ#レシピ