https://d1021.hatenadiary.com
http://d1021.hatenablog.com

登場人物 真田 大助 (浦上 晟周)|NHK大河ドラマ『真田丸』

真田幸昌 - Wikipedia

真田大助(幸昌) | 大河ドラマ「真田丸」感想日記

真田守信 - Wikipedia

登場人物 梅 (大出 菜々子)|NHK大河ドラマ『真田丸』

登場人物 すえ (恒松 祐里)|NHK大河ドラマ『真田丸』

蕎麦がき - Wikipedia

蕎麦 - Wikipedia

古くは粒のまま粥にし、あるいは蕎麦粉を蕎麦掻き(そばがき、蕎麦練り とも言う)や、蕎麦焼き(蕎麦粉を水で溶いて焼いたもの。麩の焼きの小麦粉を蕎麦に置き換えたもの)などとして食した。蕎麦粉を麺の形態に加工する調理法は、16世紀末あるいは17世紀初頭に生まれたといわれる。蕎麦掻きと区別するため蕎麦切り(そばきり)と呼ばれた。現在は、省略して単に蕎麦と呼ぶことが多いが、「蕎麦切り」の呼称が残る地域も存在する。

真田紐 - Wikipedia

遍照寺 [和歌山県伊都郡九度山町大字九度山/寺院]の詳細情報 - Yahoo!ロコ

丹生都比売神社 - Wikipedia

丹生都比売神社|YAHOO!地図

丹生川上神社下社|YAHOO!地図

http://d.hatena.ne.jp/d1021/20150302#1425292575