【ムース・オ・ショコラ】生クリームを使用せず、軽い口当たりは手づくりならでは。気軽につくれるデザートです。 https://t.co/vnP702vyXr
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年12月5日
#レシピ #minkyou
【混ぜ込みチャーハン】炒めるよりも手軽で、パラパラになるチャーハンです。 https://t.co/dba3sPqyBx
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年12月5日
#レシピ #minkyou
【きょうの料理ビギナーズレシピ】「せん切り長芋ときゅうりのサクサク酢の物」彩りがさわやかなサクサク酢の物。 https://t.co/OGeaOGXpuc
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年12月5日
#レシピ #minkyou
【きょうの料理ビギナーズレシピ】「白菜と豚肉のみそ鍋」2つの具材だけでつくるシンプルな鍋です。豚肉はじっくり煮てうまみを引き出し、白菜は短時間で煮て食感を残すのがポイント! https://t.co/mkP1eUULap
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年12月5日
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【田作り】小さいながらもめでたい尾頭(おかしら)付きです。おししくきれいに仕上げるコツはみつの粘度の見極めです。 https://t.co/MLhE6gGY0w
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年12月5日
#レシピ #minkyou
【菊花かぶ】心地よい酸味が「すずな(かぶ)」を引き立てます。 https://t.co/ZPuNccci84
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年12月6日
#レシピ #minkyou
【栗きんとん】分量を守ってつくれば、なめらかでおいしいきんとんが簡単にできます。ぼそぼそと芋っぽさが残るのは砂糖やみりんの控えすぎが原因ですよ。 https://t.co/hN1P7PH9e2
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年12月6日
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【田作り】甘さひかえめで、手づくりならではの味わいです。昔は田んぼの肥やしとしたことからこの名がつき、「五万米(ごまめ)」ともいい、五穀豊穣を祈願した縁起ものの一つ。 https://t.co/TfQaV3Kzpn
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年12月6日
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【ごちそうお煮しめ】野菜を飾り切りした、お正月らしいお煮しめ。皮を焼いた鶏肉を使うと、より深みのある味わいになります。 https://t.co/T4Q13jlvan
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年12月6日
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