【栗きんとん】栗(くり)きんとんの輝く色は、豊かさの象徴です。さつまいもはアクの少ない部分だけを使い、鍋に付いた焦げをこまめに除くことで、美しく仕上げます。
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年12月19日
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#レシピ #minkyou
【きょうの料理ビギナーズレシピ】「コーンスープ」コーンの甘みを生かした、なめらかな口当たりのスープです。手軽にできるので、朝食や夜食にもピッタリ。 https://t.co/dOrYjAp6Ys
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年12月19日
#レシピ #minkyou
【きょうの料理ビギナーズレシピ】「たらとベーコンのワイン蒸し」淡泊な白身魚のたらに、ベーコンのうまみをプラス。下に敷いた3種類の野菜が火の当たりを和らげて、じんわりとおいしい蒸し汁に。 https://t.co/GeuFoP8yq3
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年12月19日
#レシピ #minkyou
【みそ味のおじや】小麦粉が少し溶けだして、トロッとしたおじやがおいしい。ご飯が少量なときは小麦粉をだんごにして入れて下さい。 https://t.co/aKLNbpEZXh
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年12月19日
#レシピ #minkyou
【田舎風パテ】ひき肉や香味野菜のうまみを閉じ込めて蒸し焼きにしましょう!つくって3日後くらいが、味が馴染んで一番美味しくいただけますよ。 https://t.co/Tv176Pc7y6
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年12月20日
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今日は『鰤の日』
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年12月20日
これから旬を迎える鰤。鰤は出世魚であるため縁起物としておせち料理に使われます。今回は野崎洋光さんの人気レシピ、「ぶりの照り焼き」を紹介します。鰤を使ったおせち料理の定番です。https://t.co/0JVwzodtSl#鰤の日 #野崎洋光 #おせち #レシピ
【照り焼きチキンライス弁当】鶏肉に甘辛いあじをつけた和風のチキンライス。具はおかず感覚でゴロンと大きく切るので副菜は1品でも満足です。 https://t.co/P1nLC6whLk
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年12月20日
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【かきと牛肉の炒め物】主役になる二つの素材を合わせたごちそうです。互いに引き立て合って、おいしさも格別に。 https://t.co/ccvxQHjchj
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年12月20日
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ひおうぎ貝とガスえびがあったら何つくる?
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そうだ「伊勢志摩のシーフードカレー」にしよう!
みんなが見ている、樋口宏江さんのレシピがおすすめです。https://t.co/ZvA0XLI9gV#伊勢志摩のシーフードカレー #樋口宏江 #ひおうぎ貝 #ガスえび #きょうの料理 #レシピ
【焼きかぶの豚みそがけ】パンチのきいた風味の豚みそが、焼いたかぶの素朴な味を引き立てます。豚みそはゆで野菜やこんにゃく、白いご飯にのせてもおいしい! https://t.co/23ZDFPK2WX
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年12月20日
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きのことごぼうがあったら何つくる?
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年12月20日
そうだ「きのことごぼうのリゾット」にしよう!
みんなが見ている、上野万梨子さんのレシピがおすすめです。https://t.co/Au0YefsreM#きのことごぼうのリゾット #上野万梨子 #きのこ #ごぼう #玄米 #きょうの料理 #レシピ
【サーモンのマリネ】特性のマリネ液がさけのおいしさを引き立てます!さけは前日からマリネ液につけこんでもOK。 https://t.co/KqBh9HO4bW
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年12月20日
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りんごがあったら何つくる?
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年12月20日
そうだ「りんごのデザートピザ」にしよう!
みんなが見ている、栗原はるみさんのレシピがおすすめです。https://t.co/xMctj4X2NL#りんごのデザートピザ #栗原はるみ #りんご #チーズ #きょうの料理 #レシピ
【きょうの料理ビギナーズレシピ】「ジンジャーエール」しょうがハニーソースを手軽に活用。つくり方もシンプルでおいしい飲み物をどうぞ。 https://t.co/d7lC3bDcbP
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年12月20日
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そば米があったら何つくる?
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年12月20日
そうだ「そば米入り野菜スープ」にしよう!
みんなが見ている、長尾和子さんのレシピがおすすめです。https://t.co/gpuJn0KXNi#そば米入り野菜スープ #長尾和子 #そば米 #ベーコン #トマト #きょうの料理 #レシピ
【きょうの料理ビギナーズレシピ】「かきと野菜のみそミルク鍋」みそ+牛乳でこっくりとしたおいしさに。滋味豊かなかきの風味が、スープにしっかり溶け出ています。 https://t.co/W3HBaFqSgI
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年12月20日
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