サラミやソーセージなどの加工肉に含まれる添加物「硝酸塩」が躁病の発症に関連している可能性のあることが、米の研究で分かりました。躁病の入院患者では精神障害がない人と比べ、加工肉を食べていた確率が約3.5倍でした。
— 毎日新聞 医療プレミア (@med_premier) 2018年8月1日
サラミやソーセージなどの添加物が躁病の原因に?https://t.co/YNfEiJhFtd pic.twitter.com/quoYkYxRG8
*[おやつ]
【絶対うまい】銀座・資生堂パーラー「パフェフェア」第2弾がスタート!https://t.co/rWTyjdQwcr
— ライブドアニュース (@livedoornews) 2018年8月2日
いちじく、マンゴー、ピーチを使った新作を含む4種類のパフェがお目見え。8月31日までの開催です。 pic.twitter.com/3zLUPBeFWq