【里芋けんちん】里芋と牛肉は相性抜群。しょうゆとみりんで味を調えたら、いったん冷まして味を含ませます。 https://t.co/V8o8YyIf5d
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年1月19日
#レシピ #minkyou
今日は『二十日正月』
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年1月20日
正月の最後の日として納めの行事を行う日です。
関西では鰤の骨と一緒に大根、ゴボウなどを煮て食べていた事から、骨正月や頭正月とも呼ばれていたそうです。今回は土井善晴さんの「ぶり大根」をご紹介します。https://t.co/CAvbdUmHEA#二十日正月 #土井善晴 #きょうの料理
【ホワイトシチュー】底冷えのする寒い夜には、あったかいシチューが何よりのごちそうです。手づくりのルーを使えば、ダマができることもありませんよ。 https://t.co/WWFdZLaKVW
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年1月20日
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【手割りポテト】不ぞろいに割れた断面がカリカリで、中はふっくらホクホク。仕上げの粉チーズで塩けとうまみをプラスしました。 https://t.co/Nl3dTB4iJ9
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年1月20日
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