土井善晴さんの人気レシピ!
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年8月20日
今が旬のピーマンに、えびを加えた肉詰めの「ピーマンのえび肉詰め」をご紹介。
えびのプリプリした軽さに、鶏ひき肉が加わって、あっさりとした味わいです!https://t.co/stw4q4Mdkn#ピーマンのえび肉詰め #ピーマン #土井善晴 #きょうの料理 #レシピ
なす と きくらげ のおみそ汁
— 土井善晴 (@doiyoshiharu) 2019年8月20日
ばれいしょ と たまご の揚げたん
たくわん 三年
てんぶら の焼いたん だいこんおろし pic.twitter.com/VkKfLL8VOj
関西はさつま揚げのこと「てんぶら」言うんです。その日のうちならそんなり食べますけど、冷蔵庫に一日置いたんは、表面にちょっとぬめりが出ていややん。そんで安心の為と、香ばしい焼き目と焼きたての熱いのに、夏大根の先っぽの辛いとこ下ろして、お醤油たらす夏の味やねん。和田八さんのんです。 https://t.co/RyuuAs1D37
— 土井善晴 (@doiyoshiharu) 2019年8月20日
トマトー
— 土井善晴 (@doiyoshiharu) 2019年8月21日
オイシー pic.twitter.com/Wmbf5AJPDB
【筑前サッと煮】煮るのは“サッと”でOK。材料の組み合わせで彩りよく、満足感のある煮物に仕上げます。 https://t.co/OjqiyrdoUb
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年8月21日
#レシピ #minkyou
【里芋と豚肉の煮っころがし】秋の味覚の里芋に豚のバラ肉を加えて、おかず風にこっくりと仕上げました。 https://t.co/LkXDYiuvOI
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年8月21日
#レシピ #minkyou
【みんなのきょうの料理】
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年8月21日
Instagramでビギナーズ向けレシピ情報投稿中!
今日のレシピは、河野雅子さんの「いり鶏」です。
ぜひチェックしてみてください!https://t.co/0WMkqr6Yqf#インスタ #Instagram #きょうの料理 #河野雅子 #レシピ #ビギナーズ #家庭料理 #入門 pic.twitter.com/7zEJESDTBl