【バナナココアミルクアイスキャンデー】フルーツミルクアイスキャンデーのバリエーションをご紹介。子どもが好きなココアミルク&バナナの組み合わせです。 https://t.co/N66eRfzzLU
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年7月19日
#レシピ #minkyou
【焼きなすとオクラの赤だし】オクラの星型が見た目にも美しい汁物。 https://t.co/Q9VgSxaAVo
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年7月20日
#レシピ #minkyou
パイナップルカット pic.twitter.com/IF34vIhK7Z
— 土井善晴 (@doiyoshiharu) 2019年7月20日
ジャガイモの天然の毒素に注意を|NHKニュース
— NHK生活・防災 (@nhk_seikatsu) 2019年7月20日
天然の毒素がある植物による食中毒で毎年、最も多いのはジャガイモです。農林水産省などでは今の時期、ジャガイモによる食中毒が特に増えるとして、ホームページに対策をまとめた動画を載せて注意を呼びかけています。 https://t.co/qy70lCge0G