【きょうの料理ビギナーズレシピ】「ポークソテーたまねぎソース」厚めの豚肉は食べごたえ満点です。常温に戻し、筋を切っておくのが中までしっかり焼く秘けつ。焼いた脂でおいしいソースを! https://t.co/b8Y0wGyDCB
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年8月25日
#レシピ #minkyou
【なすびめし】焼きなすをご飯にのせ、だしをかけてかき込むその潔さ。誠に江戸っ子らしい一品です。黒こしょうとわさびをきかせてどうぞ。 https://t.co/frjPLzEKwY
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年8月25日
#レシピ #minkyou
【厚焼き卵】市販品もありますが、手づくりがおすすめ。冷蔵でも冷凍でも保存できます。 https://t.co/TsQyT8ufun
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年8月25日
#レシピ #minkyou
【豚玉】お好み焼きの定番中の定番。キャベツから水分が出るので、生地づくりは食べる直前に作ります。 https://t.co/b2BEhMck6p
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年8月25日
#レシピ #minkyou
【じゃがいもとたまねぎのみそ汁】だしを使わなくても、じゃがいもとたまねぎのうまみが出るので、十分においしいみそ汁です。 https://t.co/DB28jxszQd
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年8月25日
#レシピ #minkyou
オイスターソースをからめたら、たちまち中国風のごちそうに。
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年8月26日
「オクラと牛肉のオイスターソース炒め」はいかがでしょう。
オクラは大きいまま炒めて、食感を生かします。https://t.co/uETVTihgHP#オクラと牛肉のオイスターソース炒め #オクラ #河野雅子 #きょうの料理 #レシピ #おうちごはん
斉藤辰夫さんのレシピ「つゆだく筑前煮」をご紹介します。
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年8月26日
ひき肉を使い、短時間で仕上げる野菜たっぷりの筑前煮です。https://t.co/MBLvUwOLcr#斉藤辰夫 #筑前煮 #レシピ #みんなのきょうの料理 #おうちごはん
#食事#おやつ#レシピ
二十世紀梨の収穫始まる 鳥取 湯梨浜町 #nhk_news https://t.co/yrjALWSqeW
— NHKニュース (@nhk_news) 2020年8月25日
【懐かしい】好きだった給食メニュー、1位は「揚げパン」https://t.co/N5jkoXa5Lq
— ライブドアニュース (@livedoornews) 2020年8月25日
2位以降は「カレーライス」「ソフト麺」「鶏の唐揚げ」「冷凍みかん」が続いた。年代別では、10~20代と50代で「揚げパン」が1位に。30~40代は「カレーライス」が1位だった。 pic.twitter.com/YgpgY506ni