【さばのみそ煮】フライパンでこんがり焼きつけてから煮ることで、香ばしさが加わり、さばのくせがやわらいで、煮くずれしにくくなります。みその香りでご飯がすすむ一品に。 https://t.co/9yHcRbGY6X
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年9月8日
#レシピ #minkyou
出盛りのすだちの搾り汁を合わせ酢に加えた、初秋らしい風情の南蛮漬けです。
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年9月9日
後藤加寿子さんの「鶏と野菜のすだち南蛮」をご紹介。
すだちには疲労回復に効果があるといわれています。https://t.co/5PyJfbQObh#鶏と野菜のすだち南蛮 #後藤加寿子 #鶏肉 #すだち #南蛮漬け #きょうの料理 #レシピ