【豆腐とさばのあっさり煮】さばや野菜から出るうまみで豆腐をいただく、あっさりした一品。 https://t.co/Ue2sVQmrUf
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年8月8日
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【焼きなす】香ばしさ漂う焼きなす、水にとらずに皮をむくと、うまみが逃げず、なすの味わいが存分に楽しめます。 https://t.co/kfZijGyVly
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年8月8日
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【炒めなす】昆布茶でうまみを加え、ごま油と黒ごまで香りをたたせた、シンプルな炒め物です。 https://t.co/SOcQXRpT2Z
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年8月8日
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【鶏のから揚げ】外はカリッと、中はふっくらジューシーに。 https://t.co/HabC8kKStz
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年8月8日
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【粉吹きいも】シンプルかつ素朴な一品。粉が吹くまで水分をよくとばすのが、ホックリと仕上げるコツです。 https://t.co/WhaTXSNdZW
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年8月8日
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【豚肉、なす、みょうがの酢炒め】少し多めの油で、なすに豚肉のうまみを含ませながら香ばしく焼きつけるのがポイントです。酢の効果で、みょうがが鮮やかに発色。残暑疲れの体でも、さっぱり食べられます。 https://t.co/EVhCmS7T33
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年8月9日
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【サバのソテー 黒酢あん】さばに塩・コショーしてソテーするとそれだけでもおいしいですが、黒酢あんをからめて中国風に大変身! https://t.co/IEQTENxhWk
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年8月9日
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【枝豆のゆで方を極める! おいしいひと工夫も♪】
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年8月9日
「枝豆」のゆで方、自己流じゃありませんか?
ぜひおいしいゆで方を極めてください!https://t.co/Ivj6tups4U#枝豆 #レシピ集 #みんなのきょうの料理 #おうちごはん #おうち居酒屋
【なすの南蛮漬け】南蛮漬けも揚げすぎるとベチャッとしてしまいます。早めに油からとり出すと、もっとおいしくできるんですよ。 https://t.co/i83O4efiXg
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年8月9日
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