駅の改札口で卒業生のナツキさん(論系ゼミ5期生)と彼女の友人のユイさんと待ち合わせ、釜飯屋「梅Q」へ行く。
めったにないことだが、我が家に寄ってもらうことにした。
「プリミエール・カフェ」の前を通ったらやっていた。
夕食はカレーライス。
LAMY2000結構使ってます
#測量野帳
#文房具
【変わらぬ慶應義塾大学「山食カレー」】
— 産経ニュース (@Sankei_news) 2020年1月14日
「来店する約350人のうち200人は注文するかな」
カレーはルーから手作り。カレー粉と小麦粉、おろしにんにくとしょうがをラードで練り、そのペーストを130度のオーブンで約6時間かけて焼き上げます。https://t.co/M3z5ulMJBn
【和】コメダ珈琲店「ベリー黒みつシロノワール」発売https://t.co/oC5Znk03DV
— ライブドアニュース (@livedoornews) 2020年1月14日
同時に「黒みつミルクコーヒー」も販売。ミルクコーヒーに黒みつの甘みを加えた、冬にぴったりのドリンクとなっています。20日から。 pic.twitter.com/isLoEdmVXE
【ぷるるん】大満足の飲むデザート、ファミマの「杏仁豆腐は飲み物です。」が再登場https://t.co/gxBAvajPiU
— ライブドアニュース (@livedoornews) 2020年1月14日
昨年5月に数量限定で発売され、話題となったドリンク。まさに杏仁豆腐を崩して飲んでいる感覚だという。 pic.twitter.com/RLEs91K4FK
【食べたい】マック「大人のクリームパイ」、きょう15日から登場!https://t.co/G5M5MFXswy
— ライブドアニュース (@livedoornews) 2020年1月15日
甘さと苦みのバランス「ベルギーショコラ」と、チーズクリームの甘さと塩味「スイートフロマージュ」の2種類を発売。 pic.twitter.com/3hDGcYAl4u