昼食は焼きそば。
「ハッピー珈琲」。
夕食は豚冷しゃぶのサラダ、ガンモドキとオクラの煮物、冷奴、味噌汁、ごはん。
それが終わってからもう一度ファミマに行くと、店員の方が私の顔を見て、「あっ」という顔をされたので、「これはもしかして」と思ったら、その通りで、私の定期入れが店内でお客さんに拾われてレジに届いていた。ああ、よかった。定期入れの中の千円札で昼食用のおにぎり(鮭と昆布)とカップ麺を購入。
読み終わって、とくに面白かった本には、そのときの自分の年齢と季節を記入するのが大学生の頃からの習慣である。蔵書はたくさんあるが、こういう記入があるのは一握りの本だけである。
夕食はアジの干物、春雨サラダ、卵とキャベツの吸い物、ごはん。
普段は早稲田近辺の店にみんなで食べにいきます。本キャン近くの金城庵とか、麺爺とか、GBとかに行きます。新歓期は新入生はアフター代無料なので、ぜひ一緒に食べにいきましょう😋 #Peing #質問箱 https://t.co/ENDAobIieF
— 史学舎【公式】(早稲田&日本女子大公認 歴史サークル) (@shigakusha) March 4, 2020
【海南鶏飯食堂3 表参道店】《表参道/夜》 ー アメブロを更新しました#海南鶏飯食堂3https://t.co/d73IPvfFAp
— ほねつきかるべ (@honetsukikaru) March 3, 2020
神楽坂の五十番で肉まん!!! ー アメブロを更新しました#五十番https://t.co/EdNJnBFZvR
— ほねつきかるべ (@honetsukikaru) March 3, 2020
【絶対うまい】ローソンの人気ホットスナックに新作「あふれメンチ チーズ」登場!https://t.co/TjycU0IZeV
— ライブドアニュース (@livedoornews) 2020年3月3日
外皮は牛・豚の合びき肉、内皮はチーズソースを包み込んだ一品。隠し味としてトリュフ塩が入っている。 pic.twitter.com/5ufnOQ28Td
小籠包のようにじゅわっと肉汁があふれ出るメンチカツ「あふれメンチ」(180円)は、今年1月に発売されると、6日間で100万食を突破する大反響を呼びました。
同時発売のコロッケ「とけコロ」(160円)を合わせて2週間で計500万食と、大人気のホットスナックです。
今回新発売となった「あふれメンチ チーズ」は、ジュワっとチーズソースがあふれだすメンチカツです。中具は2層に仕立てで、外皮は牛・豚の合びき肉で"肉肉しく"、内皮はチーズソースを包み込みました。隠し味として、チーズソースにはトリュフ塩が入っています。
価格は200円です。
【うまみ凝縮】コメダ珈琲店に新バーガー「金のメンチカツバーガー」登場!https://t.co/mZ46Lq45CO
— ライブドアニュース (@livedoornews) 2020年3月4日
牛肉と豚肉を、旨味が引き立つ7:3の黄金比でねり合せ、サクサクに揚げたメンチカツをサンド。11日発売です。 pic.twitter.com/10kFL1x300
片渕茜です。
— WBS(ワールドビジネスサテライト) (@wbs_tvtokyo) 2020年3月4日
最近、電子レンジで温めてそのまま食べられるカップの冷凍食品をよく見かけます。手軽で美味しいので私も少しハマっていますが…このカップが進化したトレたまを取材しました!今夜11時からテレビ東京系列で放送の #WBS でお伝えします。 pic.twitter.com/Dv0c9Y8tnZ
#食事#おやつ