昼食は妻が買って来てくれた鮨。
夕食は焼鳥(手羽元)、小松菜とベーコンと卵の炒め物、味噌汁、ごはん。
【人気寿司店 なぜ「お任せ」が多い】
— BLOGOS (@ld_blogos) 2020年6月24日
個人投資家の筆者は、メニューを絞ることで食材の廃棄ロスがなくなると指摘。リスクを取り、良い食材を仕入れ原価率を高めることで、顧客の「本当に美味しいものをリーズナブルな価格で味わいたい」という心理を満たしていると述べた。https://t.co/3IZbQa46MK
30年来の友人と下丸子の寿司店にお邪魔しました。こちらのお店は以前、SHINOBY’S BAR 銀座での「お寿司イベント」をお願いしていた、久兵衛出身の大将が握るお寿司屋さんです。
以前は、のんびりとした美味しいお寿司屋さんだったのですが、ここ数年は平日は17時半と20時半の2回転、休日はランチも入れて3回転の「完全入替え制」に変わりました。また、お好みでの注文は無くなり、決められたお料理が順番に出てくる「お任せ」だけ。そして、今や予約困難店になってしまいました。
カウンターだけの7席ですが、この日も満席。全員が同じネタを順番に食べていきます。お寿司だけではなく、焼き物や煮物、あん肝のキャラメリーゼといった創作料理まで出てきます。前半はおつまみで、後半からは本格的な握りになり、最後のデザートまでボリュームたっぷり。シャリ(ご飯)小さめでお願いしましたが、それでもお腹一杯でした。
これだけ飲んで食べても、一人1万円前後というのは、立地を考えてもかなり破格です。
【明日より】世界のマックからビーフバーガー集結!期間限定で販売https://t.co/GmMm31cV6T
— ライブドアニュース (@livedoornews) 2020年6月23日
第1弾はカナダ「マイティビーフオリジナル」、イギリス「スモーキーバーベキュー」、日本「かるびマック」が登場する。 pic.twitter.com/beI4JSRhza
【サイゼリヤ おつり減らす価格設定へ】
— 日テレNEWS / 日本テレビのニュース・速報 (@news24ntv) 2020年6月23日
ファミリーレストランの #サイゼリヤ は、来月1日からすべての店内のメニューについて、端数がない「00円」か「50円」とすることを発表しました。
硬貨の使用機会を減らすことで、客と従業員の接触機会を少なくする狙いです。 pic.twitter.com/Jn773pOA36
#食事#おやつ
昨年9月から始めた本学公式インスタグラムのフォロワーが、666名に!!うれしくて、ぞろ目記念に写真撮ってみましたよ。のんびり更新の本学インスタグラムですが、今はキャンパスに入れない新入生の方々向けに、建物や施設のご紹介などしています。 ぜひご覧ください。https://t.co/VolvGiPiaZ pic.twitter.com/GjpEGw129q
— 日本女子大学(JWU) (@JWU_official) June 24, 2020
#LGBT
オリンパスがカメラ事業を売却へ スマホ普及で低迷
— 朝日新聞デジタル編集部 (@asahicom) 2020年6月24日
https://t.co/LkC4XyVcti#オリンパス のカメラ事業は1936年に始まり、その技術は内視鏡などの医療事業にも応用されてきました。ただ近年はスマートフォンの普及でカメラ市場は縮小し、業績が低迷していました。 pic.twitter.com/24Xqx0F9OQ