https://d1021.hatenadiary.com
http://d1021.hatenablog.com

blog.goo.ne.jp

12時に矢向駅で卒業生のカナエさんと待ち合わせて、「パン日和あをや」へ行く。

「珈琲 琵琶湖」に入る。

フルーツサンドイッチ。

店員さんに「琵琶湖」の由来を尋ねると、先代の店主が滋賀の出身だったそうである。

「きりん珈琲」。

京都大学の大学院の博士課程に在学中のカナエさんは、1月末に論文を仕上げて、いまは横浜の実家(病院)の経理の仕事を手伝いながら、大学時代の友人たちと会う日々を送っている。

夕食はキンメの煮つけ、ポテトサラダ、玉子と玉ねぎの味噌汁、豆ごはん。

#文房具

#食事#おやつ