昼食はお寺でいただいた「今半」の牛めし弁当。
夕食はオムライス、サラダ、味噌汁。
【旬の味覚】「ラ・フランス」栽培しているのは日本だけ、フランスでは絶滅https://t.co/npTaYJiUPI
— ライブドアニュース (@livedoornews) 2021年10月25日
他の洋梨より実をつける期間が1カ月ほど長く、病気にかかりやすいことなどから1900年代初頭には仏で絶滅。ラ・フランスの約8割を生産する山形県では、きょう25日が「販売開始基準日」なのだそう。 pic.twitter.com/LdH0JBSzGt
<食べ頃のラ・フランスの見分け方>
— ウェザーニュース (@wni_jp) 2021年10月24日
洋梨のラ・フランスが旬の時期を迎えています。
完熟したものは独特の良い香りがし、軸と軸の周りの皮にシワが寄ってきたらまさに食べ頃だそう。
旬のラ・フランスを美味しく頂いてみてはいかがでしょうか。https://t.co/iE4Qw8bBfX pic.twitter.com/r0tzcPwQx2
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