柳原一成さんの「いか刺し3種」のレシピをご紹介します。
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年1月29日
細かく切り込みを入れた「さざ波いか」、のりを巻き込んだ「唐草いか」、鳥の巣を模した「巣ごもりいか」の三種類。
覚えておくと何かと便利です♪https://t.co/7EYhsX8jI3#いか刺し3種 #いか #おつくり #柳原一成 #レシピ #きょうの料理
【洋梨のタルト】洋梨は缶詰のシロップ煮を使うので手軽。生のフルーツとはまた違う、濃厚な味が楽しめます。 https://t.co/suv29QUSI1
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年1月29日
#レシピ #minkyou
#食事#おやつ#レシピ
冬のフルーツの定番であるみかん、皆さんはどうやってむいていますか?
— ウェザーニュース (@wni_jp) 2020年1月29日
和歌山県では6割の方が実践している「有田(ありだ)むき」なら、あっという間にみかんがむける上に、皮が細かくバラバラになることもないので、ゴミ捨ても楽らくです!https://t.co/3eBPDwJU7w pic.twitter.com/z6ONFBrjEc
今日ご紹介した
— 駒木結衣 (@yui_k06) 2020年1月29日
みかんの「有田むき」🍊
ぜひ実践してみてくださいね!
番組後美味しくいただきました😋 https://t.co/p7MaxjzyOa pic.twitter.com/8JLg0hjpqN