「カフェゴトー」
39号館(第二研究棟)の横で彼女はしゃがんで雑草の写真を撮った。彼女は植物の写真を撮る(接写する)のが好きなのである。
「身の回りの小さな幸福」に敏感な人なのかもしれない(笑)。
「早稲田学報」6月号の特集「学生街の喫茶店」でも紹介されていた「フォルカフェ」というカフェがあった。「foru」とは「for you」の意味。2013年に「日本初のブリュレ・フレンチトースト」の専門店として学生が起業したカフェだが、数年前にカレーやビーフ丼もメニューに加えて普段使いのできるカフェにリニューアルした。
トマトと海老と野菜のカレー
リンゴジュース
ブックカフェ「かもめブックス」
彼女が在学中、有名な(私は知らなかったが)お笑いサークルに入ってスタッフの仕事をしていた。どんな人を輩出しているの? と尋ねたら、「たとえば、ひょっこりはん」と答えた。
「アミティエ」
カマスの干物、サラダ、玉子とキャベツの吸物、豆ごはん。
滋賀県立草津東高等学校卒業後、2年間の浪人生活を経て早稲田大学人間科学部へ入学。
ソフトテニスを特技とし、高校時代はインターハイに出場。大学時代に高校生時代の同級生に誘われてお笑いサークル「早稲田大学お笑い工房LUDO」に在籍し「エニグマ」というコンビで活動、第10代幹事長を務めた経験を持つ。
「作家=早稲田出身」の図式が変わる? 芥川賞・直木賞作家の出身大学ランキング https://t.co/3qGeVw4lqw #AERAdot #週刊朝日 #AERA
— AERA dot. (アエラドット) (@dot_asahi_pub) 2022年5月29日
#食事#おやつ