【麩と煮物の盛り合わせ】献立の大切な彩りのにんじんを型で抜いたり、オクラに切り目を入れたりします。見た目に工夫を凝らすことも、満足感がアップする大切な要素になります。 https://t.co/RDJTnYOWqK
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年9月20日
#レシピ #minkyou
【きょうの料理ビギナーズレシピ】「帆立ての香草パン粉」コロコロに切った帆立て貝柱に、にんにく、オリーブ油、パセリの風味がしみ込んだ香ばしいパン粉をまぶしました。 https://t.co/iZOQRVdK6A
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年9月20日
#レシピ #minkyou
【きょうの料理ビギナーズレシピ】「はまちとレタスのスープ」シャキシャキレタスと濃厚な味わいのはまちが、新鮮な味。ほかの刺身でつくってもOKです。 https://t.co/OCXyZN3bp8
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年9月20日
#レシピ #minkyou
【きょうの料理ビギナーズレシピ】「ほうとう風スープ」みそ味で鶏肉と野菜を煮て、ゆできしめんを加えるだけでOK。心も体も、温まります。 https://t.co/fMy74tjaWB
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年9月20日
#レシピ #minkyou
今日は『ファッションショーの日』
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年9月21日
ウィンドウショッピングでお気に入りのファッションを選んだあとは、甘いもので一息。
ついつい手を伸ばしたくなる「おそと食べ」の代表クレープを、おうちで再現!
手軽に楽しめる「あったかクレープ」をご紹介♪https://t.co/IZu3sI2WOf#きょうの料理 #レシピ
本日の配信は『黒酢の酢豚』です。
— 土井善晴の和食アプリ (@Doi_Washoku) 2018年9月21日
濃厚な黒酢の香りが食欲そそる。大人も子供もみんな喜ぶメインディッシュです。
続きはアプリで→https://t.co/nGB9nTFDXq#土井善晴の和食 #土井善晴 #レシピ #黒酢の酢豚 pic.twitter.com/JvoCgEDUaY
鶏もも肉があったら何つくる?
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年9月21日
そうだ「鶏肉とじゃがいものトマトしょうゆ煮」にしよう!
みんなが見ている、近藤幸子さんのレシピがおすすめです。https://t.co/tEliovUxU9 #鶏肉とじゃがいものトマトしょうゆ煮 #近藤幸子 #鶏もも肉 #じゃがいも #トマト #きょうの料理 #レシピ
【きょうの料理ビギナーズレシピ】「さつまいもがゆ」サラサラのご飯にホクッとしたさつまいも。じっくり引き出されたやさしい甘さです。 https://t.co/6xaK3sqo7K
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年9月21日
#レシピ #minkyou
みょうががあったら何つくる?
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年9月21日
そうだ「みょうがと油揚げと卵とじ」にしよう!
みんなが見ている、河野雅子さんのレシピがおすすめです。https://t.co/CgyyS8YbHM #みょうがと油揚げと卵とじ #河野雅子 #みょうが #きょうの料理 #レシピ